Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Объекты самостроя в Москве будут искать с помощью аэрокосмической съемки

18.04.2012
Объекты самостроя в Москве будут искать с помощью аэрокосмической съемкиПравительство Москвы собирается искать объекты, которые были построены на самовольных основаниях, в столице, используя аэрокосмическую съемку. Это отмечено в официальном пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

В конце прошлого 2011 года по официальному заказу Москомархитектуры создали автоматизированную технологию, которая позволяет заниматься поиском недвижимости капитального строительства, на которую не была предоставлена документация исходно-разрешительная, а также градостроительного проектирования.

Для того, чтобы находить новые объекты, которые были возведены в Москве, следует анализировать материалы единой государственной картографической основы, а также материалов аэрокосмической съемки столицы.

Затем нужно установить, для каких объектов не была предоставлена исходно-разрешительная документация, градостроительные планы, разрешение на проведение строительных работ.

На стадии использования данной методики удалось выполнить практические мероприятия, во время которых была применена информация 2008-2011 годов.

К настоящему моменту удалось обнаружить многочисленные объекты, большинство из которых являются плоскостными гаражами. Для строительства данной недвижимости не была предоставлена документация, которая подтверждает их легитимность.

Сотрудники Мосгосстройнадзора собираются применять данную технологию для того, чтобы обнаруживать объекты-самострои. Предполагается, что это позволит быстрее находить объекты самовольного строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com