Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Иркутске дольщикам не предоставят новое жилье

17.04.2012
В Иркутске дольщикам не предоставят новое жильеПо решению прокуратуры Иркутской области в течение текущего года специализированная компания снесет незаконно построенный жилой комплекс, в котором проживают около 50 человек. При этом участникам долевого строительства не будет предоставлено новое жилье, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

В апреле 2012 года вступило в силу решение райсуда Иркутска, удовлетворяющее требование областной прокуратуры о сносе жилого комплекса по ул. Бородина в одном из спальных районов Иркутска. Строительство дома проводил недобросовестный застройщик, нарушивший действующие строительные и противопожарные нормы, что подтверждено строительно-технической экспертизой, отмечается в материалах дела.

В 2010 году строительная компания "РоссДСМ" заселила жилой комплекс. В настоящее время в нем проживают 57 участников долевого строительства. Официально дом не сдан в эксплуатацию, в нем не работает лифт, отсутствует отопление и водоснабжение. Несмотря на это дольщики не подавали в суд на застройщика и не требовали завершения строительства. Кроме того они оспаривали решение прокуратуры о сносе незаконно построенного жилого комплекса.

Ответчик в свою очередь не предоставил суду ни одного документа, подтверждающего законность осуществления строительства и привлечения средств граждан, добавляется в сообщении региональной прокуратуры. Участники долевого строительства не получат новое жилье, так как официально дом в котором они проживают не существует.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com