Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновника подозревают в халатности во время расселения людей, проживающих в ветхих домах в Чувашии

16.04.2012
Чиновника подозревают в халатности во время расселения людей, проживающих в ветхих домах в ЧувашииСледователями было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Алатырского района Чувашии. Главу администрации подозревают в халатности, которая была допущена во время расселения людей, проживающих в ветхих, аварийных домах.

По версии судебного следствия, в 2007-2008 годах Романов, который был заместителем главы администрации Алатырского района Чувашии, в чьи обязанности входило обеспечение защиты гражданских прав, а также их законных интересов, представил в Минстрой Чувашии список из 24 домов, жителей которых должны были переселять.

Однако в установленном порядке не была предоставлена необходимая документация. Дома не признали непригодными для проживания людей. Межведомственная жилищная комиссия не вынесла необходимых заключений по объектам.

Впоследствии жилые дома включили в адресную программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашии, с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2008-2009 годы». Денежные средства для реализации данной программы предоставляет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Тем не менее, до включения данных жилых домов в адресную программу Романов не выполнил условия, при выполнении которых фонд может оказать финансовую поддержку. Таким образом, Фонд не может предоставлять финансы для реализации данных мероприятий, поэтому люди должны жить в старых домах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com