Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

По итогам 2011 года замечено снижение среднего размера кредитов по ипотеке

16.04.2012
По итогам 2011 года замечено снижение среднего размера кредитов по ипотекеИгорь Антонов, первый зампред Росбанка, сообщил во время пресс-конференции 11 апреля, что средний размера кредита по ипотеке уменьшился в течение прошлого года до 1,37 миллиона, это равняется 2%.

Следует отметить, что в настоящее время население оформляет кредиты для того, чтобы удовлетворить большую часть собственных потребностей. В течение 2010 года реальные доходы российских граждан увеличились на 5%, а в прошлом году – на 1%. Недвижимость за этот же период подорожала на 5%.

В связи с тем, что доходы не увеличиваются, у банков нет желания повышать суммы кредитов. Следовательно, население приобретает жилье маленькой площади и невысокого качества. По словам Антонова, в Росбанке 25% кредитов на жилье оформляют заемщики, доход которых не превышает 100-200 тысяч, весь остальной объем составляют заемщики с заработком в месяц от 50 тысяч.

Чаще всего, заемщики, проживающие в регионах, приходят в банк для получения кредита по ипотеке после того, как им исполнится 25 лет. Также значительная часть кредитов оформляются на имя мужа, в то время как инициатором выступает женщина.

Средний размер кредита по ипотеке, наиболее востребованного среди московских заемщиков, равняется 4 миллионам рублей, а стоимость жилья при этом составляет 8 миллионов. Стала формироваться тенденция возникновения заемщиков, возраст которых превышает 40 лет. Это объясняется тем, что данная категория граждан имеет определенные финансовые накопления, а кредит для них является инвестицией в жилье. Кроме этого, популярностью пользуются займы для ремонта и обновления мебели.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com