Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Путин прогнозирует снижение ставок по ипотеке в течение ближайших нескольких лет

16.04.2012
Путин прогнозирует снижение ставок по ипотеке в течение ближайших нескольких летПремьер-министр считает, что в стране есть реальная возможность понижения снижения ставок на кредиты по ипотеке до отметки в 6,5%.

По словам Путина, если инфляция будет снижена до достаточного уровня, тогда правительство сможет обеспечить понижение ставок по кредитам на жилье, премьер уверен, что эта задача вполне выполнима.

Также он отметил, что ипотеку для молодых специалистов и молодых семей нужно сделать более дешевой, оформляя кредиты на срок 20-25 лет. Решение подобных вопросов поручено представителям региональных властей. Есть намерение более активного использования возможностей, предоставленных Фондом РЖС. В частности, Фонд будет бесплатно оформлять проектную документацию, готовить землю, обеспечивать инфраструктуру для обустройства жилищных кооперативов бюджетников, работников культуры и здравоохранения, ученых, госслужащих, учителей. За счет этих мероприятий будет понижена стоимость строительства в жилищной сфере на 25-30%.

Следует напомнить, что срок деятельности фонда по реформированию ЖКХ увеличен до конца 2015 года. Большинство средств фонда сконцентрировано в направлении полной ликвидации в России всех видов аварийного жилья, так как подобные дома являются прямой угрозой безопасности проживающих в них граждан.

Премьер особо отметил, что все расчеты стоимости коммунальных услуг должны быть предельно понятными для граждан. Для того, чтобы все коммунальные выплаты стали прогнозируемыми, было озвучено предложение об установлении фиксированных нормативов за один раз на трехлетний период.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com