Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Иск «Евроцемент групп» на 111 миллионов рублей с «БазэлЦемент-Пикалево»

12.04.2012
Иск «Евроцемент групп» на 111 миллионов рублей с «БазэлЦемент-Пикалево»Московский арбитражный суд взыскал с Акционерного общества «БазэлЦемент-Пикалево» сумму в 111,181 миллионов рублей по иску компании «Евроцемент групп» относительно возмещения убытков, — такую информацию предоставил суд агентству РАПСИ/rapsinews.ru.

Компания «Евроцемент групп» приняла решение взыскать убытки в виде недополученной суммы прибыли вследствие того, что «БазэлЦемент-Пикалево» еще в августе-месяце 20008 года отказал в поставке истцу нефелинового шлама.

На минувшем судебном заседании юристами компании «Евроцемент групп» были уточнены требования, на основании экономической и финансовой экспертизы для более точного определения суммы убытка. Со слов истца, экспертами был определен показатель суммы убытков в объеме 146,181 миллионов рублей. Между тем, в прошлом суде уже была взыскана сумма в 35 миллионов, исходя из чего, теперь истец требует разницу вышеупомянутых сумм.

Между тем, представители Акционерного общества «БазэлЦемент-Пикалево» с результатами проведенной экспертизы не согласны. На проходящем во вторник заседании суда юрист ответчика пояснила, что достоверность экспертных результатов проверить не представляется возможным.

Несколько ранее, представитель компании «Евроцемент групп» пояснял, что в июле месяце 2008 года в адрес ответчика была направлена заявка относительно поставки 113,5 тысяч тонн нефелинового шлама. Между тем, изначально ответчик выказал готовность в августе поставить всего 62 тысячи тонн сырья, но 30 июля того же года полностью отказался от поставок, ссылаясь на собственные нужды. По мнению истца, он получил убытки, характеризуемые недополученной прибылью, на основании чего и был подан иск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com