Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Ипотека: планируется рост ставок

12.04.2012
Ипотека: планируется рост ставокТщательный анализ динамики уровня ставок по оформленным ипотечным кредитам, которые были выданы в течение месяца, позволяет утверждать о возникновении тенденции к медленному росту ставок. В период с ноября 2011 по январь 2012 они составили соответственно 11,4%, 11,6% и 11,8%.

Не принимая во внимание все единичные случаи незначительного понижения ставки по проценту, с начала текущего года закономерное увеличение ставок продолжилось. Среди банков, которые проявили подобную тенденцию, следует выделить таких динамичных пользователей рынка, как Газпромбанк, Абсолют Банк, ВТБ24, "Уралсиб",  "Возрождение". Нестабильное фондирование банков России на мировом финансовом рынке отмечается как одна из основных причин незначительного увеличения ставок выдачи кредитов по ипотеке, исчисляемых в рублях.

Доля всех просроченных выплат в совокупной ипотечной задолженности не изменила своего размера и по-прежнему равняется 3%. Доля всех ипотечных кредитов, по которым не зафиксирована задолженность или срок задержки платежа менее 30 дней, снизилась на 1,5%. Но в то же время значительно увеличилась доля так называемой безнадежной задолженности, срок которой превышает 180 дней.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com