Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Зафиксировано возрастание потребности населения в жилищных кредитах

07.04.2012
Зафиксировано возрастание потребности населения в жилищных кредитахПериод с января по февраль текущего года отмечен ростом объемов кредитов на жилье, выданных в рублях, по сравнению с этими же показателями прошлого года, более чем на 75%, сумма почти достигла 107 миллиардов рублей.

В материалах Центрального Банка РФ также прослеживается и другая тенденция: валютные жилищные кредиты за этот же период стали менее востребованными, их объемы понизились на 27,3%, что составило примерно 1,6 миллиардов рублей.

Что касается жилищных кредитов по ипотеке, которые были оформлены за первые два месяца 2012 года, если сравнивать с соответствующими показателями 2011 года, их суммарный объем увеличился на 88,1%, в денежном эквиваленте – 102,1 миллиардов рублей.

Согласно материалам ЦБ, объем ипотечных кредитов на жилье, выданных в расчете на иностранные денежные знаки, за рассматриваемый период упал на 34%, до 1,3 миллиардов рублей.

Средняя расчетная ставка по всем видам жилищных кредитов, оформленным за эти два месяца, по аналогии с данными показателями прошлого года, понизилась на 0,7 пунктов, она имеет значимость в 12%, если рассматривать валютный показатель – падение на 1,4 пункта и вид 9,5%.

По предоставленным данным можно сделать вывод, что ипотечные кредиты показали средневзвешенную ставку, сниженную по сравнению с январем-февралем 2011 на 0,5 пункта, ее итоговый размер составил 11,9%, соответствующие показатели в валюте -  1,5 пункта и 9,4%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com