Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

AIG хочет вернуться на рынок ипотечного кредитования

06.04.2012
AIG хочет вернуться на рынок ипотечного кредитованияАмериканское страховое предприятие American International Group Inc., которое также известно как AIG, получило от государства 182 миллиарда долларов во время экономического кризиса в 2008 году из-за больших убытков в сфере ипотечного кредитования, на данный момент хочет вернуться в этот  сегмент рынка. В результате AIG занимается активной скупкой ипотечных бумаг.

Отмечается, что на реализацию данных планов страховая компания решилась, так как стала более уверенной в собственной стабильности.

Роберт Бенмоше, занимающий должность генерального директора AIG, сообщает, что в настоящее время сотрудники компании думают о том, как необходимо покупать ипотечные кредиты, которые страхуются.

Тем не менее, стратегия по выходу на рынок еще неизвестна, так как она только разрабатывается. AIG сможет приступить к реализации стратегии в четвертом квартале 2012 года.

Фирма, как и прежде, во время работы с ипотечными кредитами сможет применять инструменты оценки платежеспособности заемщика. Отметим, что данные инструменты были созданы United Guaranty Corp. (UGC), дочерней компанией AIG. После экономического кризиса были добавлены 17 критериев, которые позволяют оценить платежеспособность заемщика. Теперь предприятие собирается рассматривать каждый случай индивидуально, а не учитывать только оценку банка-кредитора.

На данный момент сумма портфеля бумаг AIG, которые связаны с ипотекой жилой недвижимости, достигает 35 миллиардов рублей. Компания признана ведущим страховым предприятием в Америке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com