Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Трансграничная секьюритизация после восстановления ипотеки в РФ

05.04.2012
Трансграничная секьюритизация после восстановления ипотеки в РФПосле восстановления ипотечного кредитования на рынке РФ прогнозируется возобновление трансграничных облигаций, сообщают аналитики международной компании Standard & Poors. По их данным в 2011 году внутренний рынок РФ был заполнен четырьмя выпусками ценных бумаг, которые обеспечены ипотекой на общую сумму около 31 млрд. рублей. При этом трансграничные сделки на российском рынке не проводились с 2008 года.

По прогнозам аналитиков Standard & Poors восстановление трансграничной секьюритизации произойдет только после возобновления ипотечного кредитования. Несмотря на то, что в прошлом году объемы размещения ценных бумаг увеличились практически в два раза по сравнению с предыдущими двумя годами, в период с 2009 по 2011 года трансграничная секьюритизация проводилась только на внутреннем рынке РФ. Именно поэтому иностранные инвесторы не готовы работать на российском рынке.

Объем ипотечного кредитования в 2011 году составил около 713 млрд. рублей, что на 8% уступает рекордному показателю 2008 года. По мнению аналитиков компании в ближайшие несколько лет ипотека будет ориентирована на состоятельных представителей, поэтому доля ипотечного кредитования в ВВП РФ будет ограничена. Относительно низкий уровень доступности жилой недвижимости и значительное неравенство постоянных доходов не позволяют гражданам воспользоваться ипотечным кредитованием, отмечается в отчете.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com