Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Ипотечный бизнес Commerzbank должен быть завершен

05.04.2012
Ипотечный бизнес Commerzbank должен быть завершенЕврокомиссией был одобрен план реорганизационных мероприятий бизнеса Commerzbank AG, который занимает второе место по величине активов среди финансовых учреждений ФРГ. Согласно плану реорганизации, должен быть осуществлен вывод активов Eurohypo, которое является ипотечной «дочкой» Commerzbank AG, в отдельное подразделение, после чего оно будет ликвидировано.

Прежде Еврокомиссия сообщила, что Eurohypo должно быть продано к 2014 году. Тем не менее, на данный момент данное подразделение продать не получится, так как «дочернее» предприятие столкнулось с финансовыми проблемами.

Европейский регулятор сообщал, что Eurohypo все-таки должно быть продано, так как банк во время финансового кризиса получил помощь от государства, после чего ведение ипотечного бизнеса является нарушением конкуренции между учреждениями.

В тоже время в частичном объеме активы в сегменте коммерческой недвижимости должны быть переведены в Commerzbank. Однако европейский регулятор сообщил, что объемы переводимых активов не должны превысить 25 миллиардов евро к концу 2015 года.

У банка не будет возможность проводить сделки по слиянию с другими предприятиями, а также их поглощению до конца марта 2014 года.

Еврокомиссия сообщает, что Commerzbank должен будет сохранять собственный объем активов – 600 миллиардов до 2014 года. В тоже время в данном объеме активов исключаются непрофильные.

Напомним, что Commerzbank AG был создан в 1870 году после того, как состоялось объединение нескольких маленьких банков, работавших на частных условиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com