Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На Урале возбудили уголовное дело о хищении более 60 млн. рублей

05.04.2012
На Урале возбудили уголовное дело о хищении более 60 млн. рублейСледственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 60 млн. рублей у участников долевого строительства и муниципальных властей, сообщает генеральная прокуратура.

В 2007 году между муниципальным учреждением "Управление строительства" и застройщиком "Строительство и инвестиции" заключено соглашение о совместном строительстве в Челябинске десятиэтажного жилого комплекса, отмечается в сообщении ведомства. В 2008 году общество с ограниченной ответственностью "Строительство и инвестиции" заключило договора с 15 гражданами на общую сумму 10 млн. рублей для реализации квартир в этом жилом комплексе. До сегодняшнего дня  строительство данного объекта не завершено. Застройщик практически обанкротился, а вкладчики не получили ни денег ни жилья, отмечается в сообщении.

Кроме этого в 2010 году заказчик подписал с этим обществом акты на проведение строительных работ на общую сумму более 50 млн. рублей. Однако эти работы так и не были проведены. Указанную сумму в виде дебиторской задолженности реализовали на торгах. Затем общество с ограниченной ответственностью в судебном порядке взыскало с муниципального учреждения более 50 миллионов рублей. В результате прокурорской проверки принято решение возбудить уголовное дело по факту мошенничества в крупных размерах. Максимальная санкция по данному нарушению предусматривает до 10 лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com