Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Программа доступного жилья и ипотеки выполнена на 40%

02.04.2012
Программа доступного жилья и ипотеки выполнена на 40%Государственная корпорация Внешэкономбанк к началу марта текущего года выполнила программу по инвестированию строительства доступного жилья и ипотечного кредитования почти на 40%.

Таким образом, ВЭБ выкупил ипотечные облигации и рефинансировал кредиты банков, принимающих участие в реализации программы строительства доступного жилья, на общую сумму 59.87 миллиардов рублей. На долю ипотечных облигаций участников программы пришлось около 22.07 млрд. рублей, отмечается в материалах государственной корпорации.

На долю рефинансированных кредитов строительных компаний пришлось около 37.808 млрд. рублей. Самое активное участие в реализации программы ВЭБа по рефинансированию ипотеки принял банк ВТБ 24, рефинансировавший около 8.726 млрд. рублей. АИЖК в свою очередь рефинансировало 8.67 млрд. рублей, а Сбербанк – 2.694 млрд. рублей.

Доля двух банков из 12, которые допущены ВЭБом к участию в программе инвестиций в строительство доступного жилья – банка "Глобэкс" и Новикомбанка равна нулю. Начало реализации программы ипотечного кредитования и строительства доступного жилья приходится на февраль 2010 года. В рамках реализации данной программы государственная корпорация скупает ипотечные облигации у финансовых учреждений в том случае, если ценные бумаги обеспечены ипотекой на приобретение нового жилья и ставки не превышают 11% годовых. Кроме этого ВЭБ проводит рефинансирование кредитов, которые предоставлены застройщикам на строительство жилья эконом класса, в рамках межбанковского кредитования по ставке 3%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com