Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Москвой оштрафовано 11 компаний за несоблюдение закона о долевом строительстве

29.03.2012
Москвой оштрафовано 11 компаний за несоблюдение закона о долевом строительствеВ сообщении Москомстройинвеста говорится, что с марта 2012 года властями Москвы были оштрафованы одиннадцать  компаний на сумму около 612 тысячи рублей, причиной этому послужило отклонение от нормы 214 федерального закона, посвящённому  долевому строительству.
 
В пресс-релизе уточняется: в 2012 году 23 марта подошло к концу очередное рассмотрение дел, касающихся  административных нарушений по отношению к 11 компаниям-застройщикам, а также их руководителей, оштрафованных на сумму в размере 612 тысячи рублей: семь физических и шесть юридических лиц.
 
В сообщении указывается, что для обложения  компаний штрафными санкциями послужил повод, связанный с отклонением от нормы 214-федерального закона, неисполнение предписаний комитета  и не предоставление отчётности.
 
Напоминается в материалах комитета, что за такие нарушения юридическое лицо облагается штрафом в размере 50-200 тысяч рублей, а физические лица облагаются - 5 -15 тысячами рублей.
 
Всего с осени 2011 года сотрудниками Москомстройинвеста, то есть с момента проведения первых проверок соблюдения застройщиками норм федерального закона  214, оштрафовано было 56 компаний, следовательно, их руководителей на общую сумму более семи миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com