Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Глава Сбербанка Герман Греф не видит шанса снижения ставок по ипотеке

28.03.2012
Глава Сбербанка Герман Греф не видит шанса снижения ставок по ипотекеВ ближайшую пятилетку ставка по кредитам ипотеки в банках Российской Федерации будет составлять около 6-8%; и это при самом удачном раскладе. Снижение до 2-3 годовых процентов глава Сбербанка считает невозможной задачей, которая невыполнима даже в теории. Таким образом, ипотечные кредиты хоть и могут подешеветь, но лишь в разумных пределах.

Ипотека является одним из самых стремительно развивающихся сегментов в крупнейшем банке России. Данные на конец 2011 года демонстрируют то, что на ипотеку пришлось более 43% розничного кредитного портфеля банка.

Герман Греф в интервью для Forbes заявил, что они не могут предполагать, как будет вести себя внешний макроэкономический фон, так как именно от макроэкономической ситуации и зависит ставка по ипотечным кредитам. Кроме этого он высказал свои сомнения по поводу успеха снижения инфляции в РФ до 2-4%, но ее закрепление на уровне 5-9% вполне возможно. Если прогнозы главы Сбербанка подтвердятся, то процентные ставки останутся на том же уровне, что и в нынешнем году.

5-6% на этот год — таким является официальный прогноз для Российской Федерации. Данные Российского статистического центра указывают на то, что с начала года по середину марта центры потребителей выросли чуть более чем на процент. В прошлом году уровень инфляции оказался самым низким за всю новейшую историю России — 6,1%.

Власти планируют удерживать подобную тенденцию и в дальнейшем, по возможности, улучшать показатели. Годовая скорость роста потребительских цен к 5 марта понизился до 3,7% с 4,1% на 30 января и более 6% по итогам 2011г. Отмечено уверенное снижение инфляции — до 5,7.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com