Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Самую крупную гостиницу на Байкале закрыли из-за нарушений, которые были допущены во время строительства

24.03.2012
Самую крупную гостиницу на Байкале закрыли из-за нарушений, которые были допущены во время строительстваСудебными приставами были частично опечатаны помещения гостиницы «Маяк», которая является самой крупной на Байкале. В результате отель не может продолжать работать из-за многочисленных нарушений, которые были допущены во время строительства. Отмечается, что до конца весны 2012 года «Маяк» будет полностью закрытым.

В 2011 году Кировский районный суд Иркутска удовлетворил заявление Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры относительно запрета эксплуатации гостиницы. По официальным данным, отель, который был построен в 2006 году, не соответствует составленному архитектурно-планировочному заданию. Согласно документации, количество этажей должно было достигать шести, но в результате было построено семиэтажное здание. После землетрясения 2008 года, которое произошло на Байкале, у гостиницы появилась вертикальная трещина в цокольной части. Надзорное ведомство сообщило, что проектная документация на гостиницу «Маяк» является несостоятельной.

ООО «Перспектива», владелец гостиницы, пыталось оспорить судебное решение, но в суде отказали в удовлетворении кассации. 20 марта 2012 года номера первого этажа были опечатаны, а должник вынужден был оплатить исполнительный сбор. В настоящее время на других этажах отеля остаются постояльцы, по мере выезда людей будет проводиться опечатывание номеров.

Важно отметить, что отель «Маяк» официально включен в крупную сеть гостиниц «Байкальская Виза».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com