Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Поврежденный взрывом газа дом в Белгороде начали разбирать

24.03.2012
Поврежденный взрывом газа дом в Белгороде начали разбиратьРИА Новости по телефону сообщили о том, что строители уже ведут предварительные работы для разбора верхних этажей разрушенного подъезда многоквартирного дома.

В конце февраля там взорвался газовый баллон. О начале подготовительных работ сообщил начальник руководства государственного строительного надзора Сергей Демьянов. Следствие выдвигает версию о том, что 26 февраля, при установке натяжных потолков в одной из квартир, совершился взрыв баллона. Из-за этого пострадали 4 человека — сам хозяин квартиры и трое рабочих, которые находились в квартире во время ремонта. Хозяин квартиры скончался в больнице. Для выяснения причин следствием был назначен ряд экспертиз.

Сергей Демьянов, который работает на месте происшествия, сообщает, что на данный момент строители разбирают плиты верхних этажей подъезда. Стало известно, что было принято решение о разборке 8, 9, 10 и технического этажей. После разбора плит будет произведено повторное обследование и определится динамика нагрузки на конструкцию дома. На основе полученных данных дадут новое заключение. Местные власти на некоторое время выселили 6 десятков семей и поселили их в гостиницы, съемные квартиры и общежития за свой счет.

В данный момент рабочие снимают мягкие покрытия, занимаются разбором плитки с торца здания и разбирают балконы. Кроме этого планируется направить кран для начала демонтажа плит. Сергей Демьянов пояснил, что строителей торопить никто не будет, так как работы сложные, у компании не было подобного опыта по разбору домов после аварийных ситуаций и безопасность людей для них стоит на первом месте. Инициировано уголовное дело, по признакам преступления, которые предусмотрены частью 1 статьи 219 УК РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com