Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Власти Тувы выделят субсидию по кредитам врачам, учителям и инженерам

23.03.2012
Власти Тувы выделят субсидию по кредитам врачам, учителям и инженерамПравительство Тувы сообщило о том, что молодые врачи, учителя и инженеры смогут воспользоваться субсидией, которая может быть потрачена на  покупку или строительство жилья. Принятый законопроект распространяется на граждан Российской Федерации, не достигших тридцати пяти лет, которые работают на предприятиях реального сектора экономики по специальностям инженера, учителя или врача.

Данный законопроект был разработан республиканским министерством по делам молодежи и спорта. Данное министерство сообщило, что на сегодняшний момент в Туве насчитывается около 723 молодых учителей, 193 врачей и 150 инженеров, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

В сообщении поясняется, что максимальный размер предоставляемой субсидии не должен превышать трехсот тысяч рублей и будет предоставляться в размере, равном первоначальному взносу по ипотечному кредиту. Важно понимать, что субсидия не может превышать двадцати процентов полной суммы кредита.

Правительство республики пояснило, что правом получения субсидии не смогут воспользоваться те молодые специалисты, которые ранее использовали свое право на улучшение условий проживания за счет бюджетных средств. Также субсидию не получат те граждане, у которых имеется свое жилье, площадь которого превышает норму.

Вся сумма денежных средств, которую власти Тувы намерены выделить для реализации программы будет известна после того, как будут отобраны претенденты на участие в данном конкурсе.

Некоторым людям не так легко получить ипотечный кредит, как другим. В таких случаях может выручить помощь ипотечный кредит, информацию о которой можно получить на сайте vfn.su.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com