Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В конце 2011 года граждане начали больше брать ипотеку с низким первоначальным взносом

22.03.2012
В конце 2011 года граждане начали больше брать ипотеку с низким первоначальным взносомКоличество ипотечных кредитов, которые были выданы с первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика, в конце прошлого года в Российской Федерации достигло 3 тысячи, что на 50% больше, по сравнению с показателями третьего квартала 2011 года.

Необходимо уточнить, что в прошлом году приблизительно 6,9 тысячи семей, которые проживают в России, смогли купить жилую недвижимость благодаря ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом. Общая сумма кредитов, которые были выданы, достигла 11,1 миллиарда рублей. К этой сумме можно ещё добавить кредиты для ИП, которые также активно используются.

В сегменте банковских учреждений, которые рефинансируют кредиты в АИЖК, доля застрахованных ипотечных кредитов достигла 6,9%. В тоже время в многочисленных банках, которые выдают кредиты по стандартам АИЖК и работают по собственным стандартам, доля застрахованных кредитов составила 15-20%.

К началу нынешнего 2012 года застрахованные ипотечные кредиты начали предоставлять 89 банковских учреждений, отмечает АИЖК.

Важно отметить, что программа предоставления кредитов по ипотеки со страхованием реализуется в 74 регионах Российской Федерации. Чаще всего кредиты выдаются в Приволжском Федеральном округе, Сибирском Федеральном округе, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Самарской областях, республике Татарстан, Башкортостан, Красноярском, Алтайском краях, а также в Москве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com