Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Управляющие компании Москвы заплатили штрафы за свои нарушения

13.03.2012
Управляющие компании Москвы заплатили штрафы за свои нарушенияУправляющие компании Москвы ЖСК и ТСЖ заплатили штрафы за нарушения правил эксплуатацию систем жилищного фонда и нормативов в первые два месяца 2012 года.

Размер штрафа составил 18.6 миллионов рублей, отмечается в материалах московской жилищной инспекции. Из материалов следует, что управляющие компании нарушили нормативы эксплуатации жилищного фонда, и поэтому получили административные штрафы в размере 14.3 миллионов рублей. Также были зафиксированы нарушения при содержании особых объектов фонда. По факту данных нарушений УК Москвы заплатили штраф в размере 1 миллиона рублей.

Вместе с этим управляющие компании нарушили требования по раскрытию информации о тарифах и ценообразованиях в сфере обслуживания многоквартирных домов, за что им пришлось заплатить около 2.6 миллионов рублей. По факту самовольного переустройства или перепланировки помещений в многоквартирных домах размер административных штрафов составил 55.5 тыс. рублей, а за несоблюдение нормативов по содержанию и ремонту домов выписаны штрафы на сумму 145 тыс. рублей.

Кроме этого зафиксированы нарушения в области эксплуатации внутридомовых газовых сетей – сумма штрафа достигла 342.5 тыс. рублей. За нарушение законов об энергосбережении и сохранении энергетической эффективности – 140 тыс. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com