Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Прокуратура выявила факт сдачи в эксплуатацию недостроенных домов

07.03.2012
Прокуратура выявила факт сдачи в эксплуатацию недостроенных домовВ пресс-релизе прокуратуры города Омска сказано, что в суд было направлено требование по устранению недоделок в двух сданных в эксплуатацию домах. Требование касается домов, построенных в жилом комплексе «Ясная поляна». Строительная компания «Рокас» ввела их в эксплуатацию и передала дольщикам.

В сообщении говорится, что дома были сданы уже тридцатого июня прошлого года, но строительные работы в них были выполнены не в полном объеме.

Специалисты отдела архитектуры региона провести проверку, в ходе корой были выяснены оставленные недоделки. Так в домах не были установлены газовые счетчики, электросчетчики, кровля зданий была выполнена только на половину, не производился монтаж водостоков и газовых котлов. Кроме этого не была выполнена отделка общественных мест. Вместе с этим в одном доме не заложена шахта дымоудаления и в некоторых квартирах отсутствуют отопление, газ и вода.

В сообщении говорится, что такое нарушение условий контракта со стороны застройщика является достаточным основанием для подачи на него жалобы пострадавшими лицами. Кроме этого, в материалах говорится о том, что на завершение строительных работ компании «Рокас» был выделен срок до тридцатого апреля нынешнего года. Данное решение было принято на основании того, что длительное бездействие со стороны застройщика является незаконным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com