Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

После произошедшего взрыва, Астраханские УК могут заставить создавать диспетчерские службы

06.03.2012
После произошедшего взрыва, Астраханские УК могут заставить создавать диспетчерские службыМинистерство регионального развития приступило к разработке соответствующих поправок в законодательство, которые должны вынудить управляющие организации создавать для многоквартирных домов службы технического обслуживания систем снабжения газом и диспетчерскую службу. Данную новость сообщил Виктор Басаргин, глава министерства.

Стоит напомнить, что в понедельник в Астрахани прогремел взрыв, в связи, с чем обрушился девятиэтажный жилой дом. В результате взрыва погибли десять человек. Предварительная версия показывает, что причиной произошедшего взрыва явился взрыв бытового газа.

Басаргин отметил, что на днях будет создана рабочая группа по подготовке соответствующих изменений в законодательной и нормативной базе о госрегулировании системы газоснабжения Российской Федерации. Причиной тому явилось учащений случаев чрезвычайных происшествий, связанных с утечкой газа в многоквартирных домах.

Министр пояснил, что за прошедшие 2 месяца был зафиксирован двадцать один случай аварии, из-за утечки газа. Количество погибших исчисляется десятками. Аварии были зафиксированы в четырех регионах: Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Подмосковье и в Астрахани.

С помощью поправок в законодательстве, предполагается, что нормы, имевшие рекомендательный характер в сфере управления домами, станут обязательными. С помощью созданных аварийных диспетчерских служб будут выполняться соответствующие функции по надзору за техническим состоянием внутриквартального и внутридомового газового оборудования, - отметил Виктор Басаргин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com