Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Свои услуги участникам социальной ипотеки в Москве предоставляют 29 банков

05.03.2012
Свои услуги участникам социальной ипотеки в Москве предоставляют 29 банковС самого начала действия социальной ипотеки (с 2005 года) 29 банков предоставляют свои услуги очередникам, сообщает департамент жилищной политики Москвы.

Финансовая организация "Московское ипотечное агентство" выступает в качестве основного оператора, предоставляющего очередникам кредиты для выкупа у города жилья. Специалисты учреждения в период действия программы социальной ипотеки заключили около 15 тысяч договоров по выдаче кредитов очередникам. Еще около 500 кредитов выдали другие финансовые учреждения, на долю банка "Возрождение" приходится около 300 выданных кредитов.

Со дня начала реализации государственной программы социального ипотечного кредитования свои жилищные условия улучшили 15.475 тысяч семей. Из них 2 тысячи семей в рамках данной программы приобрели квартиры в прошедшем году. Таким образом, городские очередники приобрели около 950 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, отмечается в сообщении департамента.

Программа предоставляет очередникам возможность сократить свое время ожидания в очереди и быстрее улучшить жилищные условия за счет собственных средств. Для этого предлагается приобрести новые квартиры из жилищного фонда столицы. Такое жилье находится в городской собственности и поэтому на него установлены льготные цены. Вместе с этим стоимость таких квартир определяется в зависимости от времени проведенного в очереди на улучшение жилищных условий. Для того чтобы стать участником этой программы очередники могут использовать кредитные и собственные средства.

Ремонт офисов, как и частных квартир, требует определённых навыков от строителей. Например, ремонт квартир выполняют, как правило, лишь опытные рабочие, а о подрядчиках можно заранее получить необходимые отзывы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com