Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Срыв публичных слушаний по строительству жилищного комплекса "Эдальго"

05.03.2012
Срыв публичных слушаний по строительству жилищного комплекса "Эдальго"Публичные слушания по строительству жилищного комплекса "Эдальго" сорваны и перенесены на неизвестный срок, сообщает РИА Новости. Строительство комплекса запланировано на присоединенной к Москве территории в поселке Коммунарка. На публичные слушания пришли около двух сотен жителей комплекса, представители строительной компании "Крост" и местной власти. По решению членов комиссии протокол слушаний не был проведен из-за отсутствия председателя. Публичные слушания перенесены на неизвестный срок, который будет назначен главой Ленинского района.

Недавно сообщалась информации о том, что силовые структуры задержали заместителя главы администрации Ленинского района Льва Львова, который подозревается в получении взятки. Именно он должен был присутствовать на публичном слушании по строительству жилищного комплекса "Эдальго". Львов подозревался в требовании взятки с одного из застройщиков за разрешение на ввод жилищного комплекса. Поначалу размер взятки составлял 1 миллион рублей, но чиновник сторговался до полумиллиона и 70% скидки на две квартиры для своих родственников. Заместитель главы Ленинского района подписал соответствующие разрешительные документы.

В свою очередь инициативные жители ЖК "Эдальго" выступают против уплотненной жилищной застройки. В своем интервью РИА Новости они сообщили, что даже в случае проведения публичного слушания они бы прошли с нарушениями. На протяжении последнего месяца документация и генеральный план, представленные для общественного ознакомления, три раза менялись.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com