Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Красноярске осужден глава строительной фирмы, обманувший дольщиков

05.03.2012
В Красноярске осужден глава строительной фирмы, обманувший дольщиковВ Красноярске федеральный суд приговорил к 12 годам тюремного заключения главу строительной компании "Сибстоун" Сергея Шапочкина, который обманул участников долевого строительства на 370 миллионов рублей, сообщает главное управление МВД России по Красноярскому региону. Против Шапочкина уголовное дело возбудили еще в 2008 году по факту превышения служебных полномочий и мошенничества в крупном размере.

В рамках проведения следствия было установлено, что в период с 2003 по 2008 года Шапочкин заключал соглашения с дольщиками на участие в строительстве нескольких домов в Красноярске. Мошенник получал от инвесторов деньги, но исполнять свои обязательства в рамках договора он не собирался. Все полученные средства он израсходовал на личные нужды.

Кроме этого бывший глава компании, пользуясь своими полномочиями и доверием, убедил сотрудников компании оформить банковские кредиты на общую сумму 27 млн. рублей. Таким образом, до сих пор обманутые сотрудники не получили украденные деньги. В незаконном порядке Шапочкин оформил на себя право собственности на некоторые дома, которые он якобы строил за собственные деньги.

На протяжении полутора года запутанное преступление расследовали лучшие полицейские Красноярского региона, которые специализируются в области экономических преступлений. За это время удалось доказать 124 эпизода преступной деятельности мошенника, добавило МВД региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com