Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Молодые семьи, которые оформили ипотечный кредит, разводятся намного реже

28.02.2012
Молодые семьи, которые оформили ипотечный кредит, разводятся намного режеСотрудниками ярославского регионального отделения ВТБ24 была опрошена тысяча молодых семей, которые оформили ипотечные кредиты. Это позволило выяснить, что на протяжении пяти лет после того, как семья взяла ипотечный кредит, на развод подают только 1% этих граждан. Если семьи не берут ипотечные кредиты, то за первые пять лет брака разводы происходят больше, чем в 50% случаях.

Было отмечено, что в полученных цифрах могут быть какие-либо погрешности, но их характер не является принципиальным. Таким образом, разводы происходят в несколько десятков раз реже.

Можно установить, что после оформления ипотечного кредита мужчина начинает ответственно относиться к собственной работе, старается найти различные источники доходов, сделать карьеру. Кроме этого, мужчина ответственнее относится к браку.

Ирина Колобова, занимающая должность заместителя начальника управления ЗАГС, сообщает, что институт ипотечного кредитования в действительности выполняет социальную функцию, являющуюся важной. Ирина Колобова отмечает, что благодаря оформлению ипотечного кредита граждане серьезнее относятся к возможному разводу, так как это может привести к существенным осложнениям с выплатой ипотеки. С другой стороны, нельзя сказать, что ипотека является гарантом стабильности в семье.

Напомним, что в 2011 году ярославское региональное отделение ВТБ 24 предоставило в 4 раза больше ипотечных кредитов, по сравнению с 2010 годом. Всего был выдан 481 ипотечный кредит, общая сумма которых составила 665 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com