Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Российские ипотечные покупатели предпочитают жилье в Европе

27.02.2012
Российские ипотечные покупатели предпочитают жилье в ЕвропеРоссияне, которые берут ипотеку на приобретение зарубежного жилья, в 95% случаев отдают свое предпочтение европейскому жилью, а остальные 5% покупок приходятся на остальные страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на международное агентство Gordon Rock. По словам главы агентства, в течение 2011 года сформировалась тенденция, которая определила перспективу на первое полугодие 2012 года. В этот период ожидается рост процентных ставок на ипотеку.

При приобретении жилой недвижимости за рубежом 45% россиян делают это с целью отдыха. Цель сохранения сбережений и получение прибыли преследуют 30% российских покупателей. Получить вид на жительство посредством приобретения недвижимости за рубежом предпочитают 10% россиян. После покупки недвижимости за рубежом, как правило, хозяева выполняют ремонт по своему вкусу и покупают мебель для дома: столы из акрилового камня, шкафы, кровати и т.п. Примерно столько же приобретают зарубежное жилье по семейным причинам. Остальные 5% - по другим причинам. На долю домов и вилл приходится около 25% покупок, на долю апартаментов – 70%, а на долю земельных участков – 5%.

К концу 2011 года рост ставок на ипотеку в европейских странах в среднем составил 0.2-1%. Средние ставки на ипотеку в Швейцарии варьируются в пределах 2.5%, в Чехии – 7.5%, в Израиле – 3.5%, в США – 5.5%. В условиях финансового кризиса многие европейские страны ужесточат условия получения ипотеки, как для своих граждан, так и для нерезидентов. Таким образом, срок рассмотрения заявок увеличится, ставки вырастут, по срокам и размерам будут введены новые ограничения. Кроме того ожидается увеличение числа отказов в выдаче ипотеки, отметил президент Gordon Rock.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com