Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Саратове вынесен приговор по отношению к фигуранту дела "черных риелторов"

26.02.2012
В Саратове вынесен приговор по отношению к фигуранту дела "черных риелторов"В Саратовской области задержана банда так называемых черных риелторов. Недавно областной суд вынес приговор по отношению к последнему фигуранту банды. Он приговорен к 14 годам лишения свободы. Все участники банды причастны к десяти убийствам, совершенным с целью получения собственности на квартиры, сообщает региональная прокуратура.

В судебном порядке Евгения Савельева признали виновным в причастности ко всем преступлениям: хищение мошенническим путем двух квартир, убийство троих потерпевших, участие в вооруженной банде с 2006 года. В настоящее время приговор еще не выполняется и может быть обжалован в надлежащем порядке.

По уточнениям региональной прокуратуры по отношению к Савельеву было возбуждено отдельное уголовное дело еще в 2010 году, однако его приостановили по причине серьезного заболевания обвиняемого. Возобновили данное дело только в конце ноября 2011 года.

Поначалу следствие вело уголовное дело по отношению к восьми жителям Саратовской области, однако в результате были осуждены только пятеро из них. В отношении Савельева прокуратура возбудило уголовное дело в отдельном производстве. Еще против двух подсудимых обвиняемых в изготовлении поддельных документов судебное преследование было прекращено по причине истечения срока давности привлечения к ответственности.

В конце октября 2011 года Верховным судом России подтверждена законность приговора Саратовского регионального суда, который в последующем вступил в законную силу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com