Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Калуге задержали банду квартирных мошенников

24.02.2012
В Калуге задержали банду квартирных мошенниковВ калужской области следователи прокуратуры задержали банду квартирных мошенников, подозреваемых в продаже чужой недвижимой собственности. Кроме этого в мошенничестве подозреваются некоторые чиновники, сообщает региональный СКР. Правоохранительные органы области получили информацию о том, что в городе действуют квартирные мошенники.

Из материалов прокуратуры следует, что обвиняемые незаконными путями завладевали квартирами. Их потенциальными жертвами становились социально-незащищенные лица – одинокие граждане, злоупотребляющие спиртным. Мошенники использовали различные приемы для того чтобы войти в доверие, затем получали от своих жертв правоустанавливающие документы на квартиры и переоформляли их под своих людей. Далее квартиры продавались третьим лицам, отмечается в сообщении.

Согласно данным следственного комитета двоих подозреваемых поймали с поличным при попытке продажи части дома, расположенного в одном из микрорайонов Калуги. Кроме этого у одного из задержанных при себе было огнестрельное оружие с боеприпасами. Против обвиняемых возбуждено уголовное дело согласно действующему законодательству. За мошенничество в крупных размерах им грозит срок до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время областная прокуратура проверяет причастность задержанных мошенников к другим подобным преступлениям. Вместе с этим следователи не исключают тот факт, что к данной мошеннической деятельности также имеют причастность должностные лица, отмечается в сообщении следственного комитета.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com