Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Уральская прокуратура смогла удовлетворить требования людей, которые пострадали от «черных риелторов»

24.02.2012
Уральская прокуратура смогла удовлетворить требования людей, которые пострадали от «черных риелторов»Прокуратура Челябинской области начала проводить расследование по уголовным делам людей, пострадавших от «черных риелторов». Расследования данных уголовных дел были возобновлены после того, как 30 жертв начали голодовку.

Больше, чем 30 человек 6 февраля 2012 года начали голодовку в Магнитогорске. Алексей Севастьянов, занимающий должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области, сообщил, что граждане требовали приостановить их выселение, и с этого целью основать следственно-оперативную группу, работающую на независимых условиях, для того, чтобы проводить расследование мошенничества риелторов. Кроме этого, горожане требовали объединить официальные материалы проверок, уголовных дел, которые были проведены, после чего начать одно производство.

Граждане брали деньги под залог собственного имущества. После того, как деньги возвращались, риелторы не переоформляли документы, продавали квартиры граждан. Впервые уголовные дела по данным фактам завели в 2008 году.

9 февраля 2012 года граждане прекратили голодовку так, как в Магнитогорск прибыли сотрудники прокуратуры Челябинской области и омбудсмен.

Было установлено, что не все граждане, которые пострадали, обратились в суд. Некоторые уголовные дела были возобновлены, принятые решения должны быть пересмотрены. Тем не менее, сотрудники прокуратуры отмечают, что во многих случаях виновными являются граждане, а не мошенники.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com