Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Мэр Саратова может быть привлечен к уголовной ответственности

20.02.2012
Мэр Саратова может быть привлечен к уголовной ответственностиСледствие будет решать вопрос о том, чтобы привлечь мэра Саратова к уголовной ответственности за то, что он злоупотреблял собственными полномочиями во время выделения земельных участков под строительство жилой недвижимости.

Чиновник вынес постановление о том, чтобы многоквартирные жилые дома строились на земельном участке, выделенном для строительства спортивных объектов в Саратове.

Постановление прокурора города Саратова поступило в следственный отдел СУСК в четверг. Следующий этап – это решение вопроса о привлечении к уголовной ответственности мэра Саратова по первой части статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают до 4 лет заключения. Следователи занимаются проведением доследственной проверки, по итогам которой может быть принято процессуальное решение.
Мэр города сообщил, что речь идет о земельном участке, на котором находится недействующий стадион «Молодость». Таким образом, эксплуатация участка для строительства жилых домов проводилось на законных основаниях.

В администрацию Саратова поступило официальное заявление владельца. Согласно современному законодательству, во время принятия решений проводились публичные слушания, и было проведено оповещение с помощью средств массовой информации. В этой ситуации выбор соответствовал законодательству, так как продолжительное время стадион «Молодость» использовали, как спортивный объект. Мэр Саратова сообщил, что правительство озабочено развитием спортивной сферы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com