Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сотрудники Екатеринбургской мэрии подозреваются в нарушении требований при сдаче жилья

17.02.2012
Сотрудники Екатеринбургской мэрии подозреваются в нарушении требований при сдаче жильяПротив сотрудников Екатеринбургской администрации возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями при выдаче разрешительной документации на ввод в эксплуатацию малоэтажного жилья, сообщает Свердловское СУСК. За декабрь 2011 года неустановленные сотрудники мэрии Екатеринбурга выдали 29 разрешений на ввод в эксплуатацию малоэтажного жилья строительной компании "Центр малоэтажного строительства".

Из материалов следствия следует, что чиновники не осуществили требуемую по закону проверку всех 29 объектов и оформленных документов. В результате этого в эксплуатацию введены 29 объектов, некоторые из которых не достроены. В ряде объектов отсутствуют входные двери, окна, кровля, коммуникации, внутренняя отделка и т.п. Таким образом, данные объекты не являются пригодными для проживания, отмечается в материалах следствия. По факту нарушений следствие возбудило уголовное дело против администрации Екатеринбурга. Согласно действующему законодательству виновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

К таким действиям сотрудники администрации прибегли для того чтобы сформировать положительное мнение о себе и обеспечить положительные статистические данные о динамике ввода малоэтажного жилья в эксплуатацию. Из-за этого сорвано выполнение региональной государственной программы по развитию малоэтажного строительства, отмечается в материалах следствия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com