Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

МЧС приступило к проверке зданий, которые пострадали от взрывов на арсенале в Удмуртии

12.02.2012
МЧС приступило к проверке зданий, которые пострадали от взрывов на арсенале в УдмуртииНа сайте главного управления МЧС РФ по Удмуртскому региону появилась информация о том, что лабораторией по определению устойчивости сооружений и зданий МЧС России были начаты работы по проверке состояния жилых домов, пострадавших от взрывов на складе боеприпасов Министерства обороны в Малопургининском районе Удмуртии в прошлом году.

Детонация боеприпасов была вызвана вспыхнувшим 2 июня пожаром. При тушении пожара погиб один военнослужащий. За медицинской помощью обратилось сто человек. Из зоны поражения было эвакуировано около 28 тысяч человек. Республиканские власти сообщили, что от взрывов было разрушено или повреждено более трех с половиной тысяч домов и 49 объектов социальной сферы в населенном пункте Пугачево.

6 февраля глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании заявил, что в тех зданиях, которые пострадали от ударов взрывной волны, начали появляться микротрещины. Из-за них дальнейшая эксплуатация жилья может стать невозможной. По этой причине в республику прибудет назначенная лаборатория, которая определит устойчивость пострадавших зданий и сооружений. Сотрудниками лаборатории будет произведен детальный анализ домов и сооружений, после чего будет вынесено решение о возможности дальнейшей их эксплуатации.

Ранее пресс-службой правительства Удмуртии и президента сообщалось, что специалисты лаборатории МЧС РФ проверят состояние около тридцати зданий, находящихся в Малопургинском районе Удмуртии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com