Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Эксперты сомневаются в возможности Нордеа обанкротить «СУ-155»

10.02.2012
Эксперты сомневаются в возможности Нордеа обанкротить «СУ-155»РИА Новости опросила участников рынка недвижимости по поводу намерения крупнейшего банка в РФ Нордеа обанкротить группу компаний «СУ-155». Эксперты сошлись к мнению, что на самом деле желание банка признать застройщика несостоятельным сомнительно. Скорее всего, такой ход является своеобразным психологическим давлением на компанию. На практике подобные дела в основном заканчиваются безрезультатным рассмотрением.

Информация о том, что Нордеа банк имеет намерения подать в арбитражный суд заявление о банкротстве после завершения судебных разбирательств о задолженности размером 1,59 миллиардов рублей, стала известна на прошлой неделе от ряда онлайн-изданий.

Сейчас в арбитражном суде находятся два иска от кредитной организации по поводу задолженности размером в 719 миллионов рублей и 31 миллиона долларов. Группа компаний «СУ-155» утверждает, что Нордеа банк необоснованно требует досрочного погашения кредитов, которые компания взяла в 2007 и 2008 году.

После рассмотрения позиций сторон стало ясно, что группа компаний «СУ-155» действительно имела ряд задолженностей перед банком и на компанию за прошедший год неоднократно подавались заявления в банкротстве. В свою очередь представители «СУ-155» также подтверждают наличие долговых обязательств перед банком.

Вместе с этим, представители рынка недвижимости отмечают, что вероятность того, что ГК «СУ-155» будет признана банкротом, слишком мала. Причиной этого является то, что большинство клиентов компании являются физическими лицами, которые покупают жилье эконом-класса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com