Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Экс-чиновница на Кубани присвоила землю на 70 миллионов рублей

06.02.2012
Экс-чиновница на Кубани присвоила землю на 70 миллионов рублейПрокуратурой Краснодарского края в суд было направлено уголовное дело в отношении экс-чиновницы, а также 3 человек, которые обвиняются в присвоении земли стоимостью 70 миллионов рублей.

Пресс-служба ведомства сообщает, что люди действовали в виде организованной преступной группы. По официальной информации, женщина основала группу весной 2007 год тогда, когда прекратила работать в администрации Новороссийска. Участниками стали трое граждан, которые обладали хорошими знаниями в сфере юриспруденции, а также земельного законодательства. Бывшая чиновница знала необходимые данные (в том числе текущий правовой статус) о земельных участках, расположенных в Новороссийске.
По сообщениям следователей, преступная группа занималась поиском граждан для того, чтобы использовать их паспортные данные во время выпуска поддельной документации, которая требовалась для оформления на данных лиц имущественных прав на земельные участки. Преступники предоставляли в регистрирующие органы поддельную документацию, после чего получали имущественные права на участки.

В результате действий преступной группы России, а также Новороссийску причинен ущерб в размере приблизительно 70 миллионов рублей. Фигурантов обвиняют в совершении 43 преступлений, которые предусмотрены четвертой частью статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Санкция по данной части статье предусматривает до 10 лет тюремного заключения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com