Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Новгородской области допущены нарушения во время составления отчетов о строительстве жилой недвижимости

06.02.2012
В Новгородской области допущены нарушения во время составления отчетов о строительстве жилой недвижимостиСотрудники прокуратуры Новгородской области выявили многочисленные нарушения, которые были допущены во время составления отчетности об индивидуальных жилых домах, которые были построены в последнее время, сообщает Елена Макарова, занимающая должность старшего помощника прокурора Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.

Елена Макарова сообщила, что нарушения были зафиксированы благодаря тому, что прокуратура проверяла отчетности за 2010, 2011 годы, которые были представлены в органы государственной статистики, а также органы технического учета.

Во время проверки было установлено, что предоставленные сведения об индивидуальных домах, которые были построены в восьми районах Новгородской области, а также в городе Великий Новгород не соответствуют действительности. Искажение официальных данных за 2010 год в Маловишерском районе составило 53%, установили сотрудники прокуратуры Новгородской области. В результате допущенных нарушений площадь жилых домов, которые были необоснованно включены в данные статистики, составила 9,8% от площади построенной жилой недвижимости, а за 2011 год – 3,3%.

Прокуратура внесла 11 представлений о том, чтобы допущенные нарушения были устранены, в Новгородстат отправлено официальное сообщение с требованием изменить отчетность, которая направляется в службу государственной статистики Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com