Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Рейдеры, которые захватили Волгоградский торговый центр, осуждены условно

02.02.2012
Рейдеры, которые захватили Волгоградский торговый центр, осуждены условноВладимир Маркин, представляя Следственный комитет России, рассказал о том, что судом было назначено условное наказание всем участникам преступной группы, которая совершила рейдерский захват Волгоградского ТЦ, стоимость которого превышала 100млн. рублей.

Со слов Владимира Маркина,  члены организованной преступной группировки с помощью фиктивных документов завладели правами собственности одного из помещений торгового центра, стоимость которого составляла на тот момент порядка 100 млн. рублей. Сделка легализовалась благодаря осуществлению формальной продажи помещения знакомому и перерегистрации его на подставное лицо.

Им было также отмечено, что уголовное дело по данному факту было возбуждено уже в июне 2008 года. Два года настоящие преступники являлись свидетелями. Расследование периодически приостанавливалось, а к ответственности следствие пыталось привлечь учредителя другой компании, которая на самом деле оказалась пострадавшей. Попытки законных владельцев помещения торгового центра вернуть его себе были безрезультатными по причине того, что помещение все это время были во владении рейдеров.

Дело удалось распутать лишь после того, как оно было передано в руки следственного управления СКР по Волгоградской области. Были установлены лица, причастные к совершению преступления, а также была распутана вся сложная схема мошеннических действий.

Все лица, фигурирующие в совершении преступления, были признаны виновными и получили соответствующие наказания от 2,5 до 5 лет лишения свободы. Всем преступникам даны условные наказания, сообщил Маркин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com