Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В Белоруссии возместят цементным заводам часть процентных ставок по кредитам

27.01.2012
В Белоруссии возместят цементным заводам часть процентных ставок по кредитамСогласно постановлению совета министров Белоруссии от 2012 года правительство возместит часть процентных ставок за пользование банковскими кредитами организациям, специализирующимся в области производства цемента.

В соответствии с утвержденным документом правительство страны компенсирует государственному предприятию "Белорусский цементный завод" часть процентной ставки за пользование кредитом размером 3.11 миллиона евро, выданного белорусским банком "Беларусбанк". Выданные кредиты предназначаются для реализации некоторых инвестиционных программ по строительству еще одной технологической линии, использующей сухой способ для производства клинкера.

Также будет возмещена часть процентной ставки за пользование кредитом государственному предприятию "Кричевцементношифер". Предприятие получило кредит от Беларусбанка в размере 82.2 миллиона долларов на строительство линии для производства цемента. По предварительным данным мощность линии составит около 1.8 миллионов тонн цемента в год.

Для того чтобы получить соответствующую государственную поддержку предприятия должны выполнить одно основное условие – выполнить в 2012 году основные целевые показатели прогноза экономического и социального развития страны. По кредитам полученным в национальной валюте будут компенсированы 50% от размера ставки, установленной на момент получения кредита.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com