Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Москве планируется упростить выдачу разрешений для летних кафе

27.01.2012
В Москве планируется упростить выдачу разрешений для летних кафеСтоличные власти намерены упростить процедуру выдачи разрешительной документации, необходимой для открытия летних веранд кафе, данное предложение рассматривалось на очередном заседании московской комиссии по организации административных реформ.

По словам действующего мэра Сергея Собянина, на настоящее время в городе каждый год около 1.5 тысяч предпринимателей вынуждены получать разрешительные документы на открытие летних веранд. Порядок выдачи данной документации иногда затягивается на несколько месяцев, а это идеальные условия для бюрократии и так далее. Кроме этого столичный градоначальник уже неоднократно выступает за снижение различных административных барьеров для предпринимателей Москвы.

По мнению Собянина, необходимо создать единый порядок размещения летних веранд, выдавать разрешение на данный вид деятельности сроком как минимум на пять лет, чтобы предприниматели не были вынуждены проводить данную процедуру каждый год. В ближайшее время планируется внести соответствующий проект на рассмотрение в столичном правительстве.

По словам руководителя Московского департамента торговли Михаила Орлова, в летний сезон в столице работают около 1500 веранд кафе. В этом сезоне почти 50% ресторанов и кафе открывают летнюю веранду. Чиновник уверен, что летние веранды смогли бы открывать и другие заведения, если упростить процедуру получения разрешений на данный вид деятельности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com