Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Следственный комитет проводит расследование по делу о вымогательстве 10 миллионов евро у главы строительной фирмы на Урале

25.01.2012
Следственный комитет проводит расследование по делу о вымогательстве 10 миллионов евро у главы строительной фирмы на УралеСледственный комитет Российской Федерации сообщил во вторник о том, что следствие было возбуждено уголовное дело по факту выявленного вымогательства в декабре 2011 года десяти миллионов евро у главы строительной фирмы в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Следствием было установлено, что данный инцидент имел место одиннадцатого декабря. 51-летний руководитель строительного предприятий был посажен в машину тремя преступниками в камуфляжной форме и масках и вывезен в лес. Преступники вымогали у руководителя компании денежную сумму размером в десять миллионов евро. После того, как потерпевший убедил преступников в отсутствии таких денежных средств, они отобрали у него имеющуюся сумму денег размером в 80 тысяч российских рублей и имущество на сумму 484 тыс. рублей. Потерпевший был оставлен на трассе Екатеринбург- Нижний Тагил с надетой на голову маской.

Уголовное дело было возбуждено по третьей статье Уголовного кодекса Российской Федерации о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и третьей части сто шестьдесят второй статьи о разбое, совершенном группой лиц, в крупных размерах. Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, составляет - пятнадцать лет тюремного заключения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com