Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Прокуратурой будут проверены омские УК, которые подняли тарифы с начала года

25.01.2012
Прокуратурой будут проверены омские УК, которые подняли тарифы с начала годаМинистр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Виталий Эрлих в пятницу сообщил, что Омские власти обратились в прокуратуру с требованием уточнить правомерность действий некоторых управляющих компаний, поднявших в начале 2012 года тариф на обслуживание жилья на 4-5%.
 
"Данное обращение было подготовлено нами и направлено в прокуратуру. Помимо этого, был подготовлен указ губернатора по созданию межведомственной комиссии по вопросам деятельности организаций, которые осуществляют управление многоквартирными домами и реализуют коммунальные ресурсы населению на территории Омской области. Первое заседание по этому вопросу пройдет уже на следующей неделе. Будет разработан ряд мер по нормализации ситуации", - заявил Эрлих на пресс-конференции.
 
Из его слов стало ясно, что УК руководствовался в своих действиях распоряжением мэрии Омска "О плате за содержание и ремонт жилого помещения". Но по данным департамента экономической политики, данное изменение тарифов должно было затронуть только нанимателей муниципальных или государственных помещений по договорам социального найма.
 
До этого губернатором Леонидом Полежаевым заявлялось, что властями Омской области были выделены из регионального бюджета 336 миллионов рублей для сдерживания роста тарифов на электроэнергию, водоснабжение и теплоснабжение в первой половине 2012 года.
 
Главой региона было поручено министерству ЖКХ и экономики региона рассмотреть возможности сохранения установленных на первое полугодие тарифов на ЖКУ до конца 2012 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com