Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

ВС Коми обязал управляющую компанию возвратить жильцам 21 миллион рублей

23.01.2012
Верховным судом Коми 12 января было оставлено в силе решение сыктывкарского суда, которое обязывало в конце прошедшего года ООО "Жилищно-управляющая компания" (ЖУК) возвратить жильцам незаконно востребованные 21 миллион рублей в качестве корректировок по счету за ЖКУ, сообщает РИА Новости в лице старшего помощника прокурора Коми Наталия Спиридонова.

В мае 2011 года прокуратурой было установлено, что корректировки сумм оплаты за те услуги, которые были оказаны жильцам 141 многоквартирного дома столицы Коми, по холодному и горячему водоснабжению и отводу холодной воды и горячей производились руководством управляющей компании ООО "ЖУК" со значительными нарушениями (нарушения были замечены в определении периода их проведения).

"Сумма данных корректировок, предъявленных населению, превысили 21 миллион рублей. Удовлетворив требованиям прокурора, городским судом в ноябре прошедшего года было указано, что распоряжение директора фирмы принималось с нарушением законодательства", - поясняет Спиридонова.

Ответчик был не согласен с данным решением суда и подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Но судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми, согласилась с доводами представителя прокуратуры автономной республики и в четверг признала, что решение суда первой инстанции было законным и достаточно обоснованным, оставив при этом его без изменений, а поданную кассационную жалобу без удовлетворения.

"Это означает, что управляющей компании предстоит возвратить жильцам около  21 млн рублей за произведенную ими оплату ЖКУ", - уточняет собеседница агентства. В ООО "ЖУК" пока никак не прокомментировали данную ситуацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com