Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Строительные компании Москвы были оштрафованы приблизительно на 7 миллионов рублей

22.01.2012
Комитет государственного строительного надзора Москвы во время специальных проверок работ в ноябре-декабре прошлого 2011 года наложил штрафы на заказчиков, а также подрядчиков. Общая сумма штрафов составила 6,727 миллиона рублей.

Специалисты комитета государственного строительного надзора проверили 1,343 тысячу объектов на соблюдение правил выпуска монолитных работ, а также бетонных смесей, которые используются в строительстве. На 514 объектов удалось зафиксировать 1,881 тысячу нарушений, а по качеству проводимой работы – 1,023 тысячи.

В первую очередь проверялось качество работ по устройству несущих, а также ограждающих объектов. Во время бетонирования зимой строители не всегда выполняли специальные мероприятия, от которых зависит укладка бетонной смеси при отрицательных температурах воздуха. Среди причин нарушений отмечается недостаточная квалификация работников, отсутствие необходимого контроля с подрядных предприятий и заказчиков, отсутствие надзора проектных компаний.

Для того, чтобы в дальнейшем работы выполнялись на более высоком уровне и не было нарушений, сотрудники комитета государственного строительного надзора сообщают, что контроль должен быть более жестким. Кроме этого, регулярно необходимо проводить обучение, проверку работников и ИТР на знание технологии строительства. Также потребуется активизировать работу по контролю строительных материалов, различных изделий, которые используются.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com