Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Пензе осудили на 2 года директора строительной фирмы за совершение афер с квартирами

17.01.2012
В Пензе в судебном порядке осудили на 2 года директора строительной компании "Стройдизайн-консалтинг", незаконно пытавшегося получить право собственности на 11 квартир, общая площадь которых оценивается более чем в 10 миллионов рублей, сообщает представитель Пензенского следственного комитета Мария Орлова.

В результате проведения следствия было выяснено, что директор строительной компании "Стройдизайн-консалтинг" Руслан Рафиков не оформил надлежащее право собственности на 9 квартир, за которые граждане в полном объеме внесли стоимость в размере более 10 миллионов рублей.

Таким образом, в начале 2011 года Рафиковым, исполняющим обязанности генерального директора строительной фирмы, предприняты попытки через подставных лиц оформить право собственности на данные квартиры, отмечает Орлова. Для совершения этой аферы Рафиков использовал подложные документы, которые предоставил регистрационной палате. Установление факта мошенничества произошло после того, как действительные хозяева квартир обратились в регистрационную палату с целью оформления прав собственности на недвижимость.

На сегодняшний день квартиры находятся в собственности законных хозяев. Рафикову вынесен приговор по 4 статье 159 действующего законодательства по факту мошенничества, предусматривающий наказание в виде 2 лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com