Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Иск Mirax Group на сумму в 2 миллиарда рублей по отношению к ФЦСР возвращен ВАС

15.01.2012
Высшим арбитражным судом России ВАС возвращен иск дочерней компании Mirax Group "Миракс-Фили" в нижестоящие судебные инстанции, отказавшиеся пересматривать дело. В своем иске компания требует от федерального центра развития взыскать около двух миллиардов рублей в качестве ущерба во время споров насчет проекта "Кутузовская миля", сообщает информационное агентство РАПСИ со ссылкой на судебного представителя.

В своем пояснении к отказу суд подчеркивает нарушение заявителем сроков для подачи в высший арбитражный суд заявки о пересмотре судебного акта с соблюдением порядка надзора. Кроме этого в ВАС направлено заявление о пересмотре данного дела компанией "Аванта", выступающей третьи лицом по этому делу.

Высший арбитражный суд России уже не впервые получает заявление о пересмотре судебных актов по проекту "Кутузовская миля" на сумму 2 миллиарда рублей. В начале декабря 2011 года Коллегия судей ВАС отказало в пересмотре данного дела и направление его на рассмотрение в Президиум высшего арбитража. Тогда иск на пересмотр решения нижестоящих судебных инстанций подавала компания "Московская инжиниринговая компания-СМ".

Вместе с этим высший арбитражный суд 4 августа прошлого года отказал в пересмотре еще одного дела, также поданного компанией "Миракс-Фили". В качестве обоснования такого решения суд подчеркнул недостаточность доводов со стороны заявителя, которые могли бы опровергать решения предыдущих инстанций и свидетельствовать о нарушении прав.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com