Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Иск строителей метро Новосибирска к мэрии на 77,5 млн руб был отказан судом

13.01.2012
Арбитражный судом Новосибирской области было отказано в иске ЗАО "Финансово-строительная компания "ФСК" по поводу взыскании со счета мэрии Новосибирска 77,5 миллиона рублей за произведенные, но, по заявлению истца, частично оплаченные работы при постройке станции метро "Золотая нива", сообщает представитель суда Лилия Зяблова.
 
"Суд вынес постановление отказать в иске и обязать "ФСК" к выплате в доход федеральному бюджету госпошлины по иску размером 200 тысяч рублей", - заявила Зяблова.
 
ЗАО "ФСК" – является генеральным подрядчиком строительства станции метро "Золотая нива", которая была введена в эксплуатацию в октябре 2010 года. Станция была вскоре закрыта на длительный срок ремонта выявленных недостатков.
 
В материалах суда говорится о том, что "истцом были выполнены для ответчика строительно-монтажные работы. Рассматривая дело, суд пришел к выводу, что истцом в одном случае была необоснованно исключена из стоимости оплаченной работы сумма, перенесенная из оплаты по муниципальному контракту счет других муниципальных контрактов, а в другом случае была необоснованно включена в акт выполненной работы и предъявлена к оплате на сумму 54,6 миллиона рублей. "Не учитывая указанные суммы, задолженность ответчика перед истцом не выявлена", - сделал вывод суд.
 
Помимо этого, представитель застройщика объекта в суде заявил, что работы были выполнены истцом с большим количеством недостатков, о чем застройщиком объекта неоднократно извещалось истцу".


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com