Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Государственная инспекция по недвижимости Москвы за прошлый 2011 год установила больше, чем четыре тысячи нарушений

10.01.2012
Государственная инспекция по недвижимости Москвы за 2011 год смогла установить больше, чем четыре тысячи административных нарушений. Отмечается, что 2,6 тысячи нарушений были допущены в сфере землепользования, 1,5 тысячи – в сфере использования нежилой недвижимости.

Приблизительно половина земельных правонарушений приходится на незаконную эксплуатацию, 20% - самовольное ограничение доступа на земельные участки, пользование которых является общим, 10% - захламление. Большая часть нарушений, которые были установлены во время проверки нежилой недвижимости, связана с незаконной перепланировкой (65%), эксплуатацией без правоустанавливающей документации (20%).

Общая сумма штрафов достигла 130 миллионов рублей. На данный момент в бюджет Москвы поступило приблизительно 100 миллионов рублей, и это на 15% больше, по сравнению с 2010 годом.

Государственная инспекция сообщила, что должны быть освобождены больше, чем десять тысяч квадратных метров незаконных жилых помещений. Кроме этого, потребовалось пресечь 43 факта передачи помещений в субаренду на незаконных основаниях, и при этом площадь объектов превышает 30 тысяч квадратных метров.

По 450 нарушителям официальные материалы были направлены в органы прокуратуры, и по итогам рассмотрения 36 исков были поданы в суд, было вынесено 95 представлений прокуроров о том, чтобы были устранены допущенные нарушения.  Прокуратура также возбудила 3 уголовных дела, 85 дел о нарушениях за невыполнение предписаний Государственной инспекции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com