Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

За 2011 год Номос-банком выдано ипотечных кредитов на сумму 2.5 миллиардов рублей

08.01.2012
В 2011 году Номос-банк выдал ипотеки на общую сумму 2.5 миллиардов рублей, отмечает в своем интервью информационному агентству РИА Новости директор департамента ипотеки банка Сергей Арзянцев. Также он подчеркнул, что банк возобновил выдачу ипотечных кредитов в марте 2011 года, ранее Номос-банк прекратил выдачу ипотечных кредитов по причине разгара международного финансового кризиса.

Новый портфель банка чист – просроченных задолженностей нет, заявляет Арзянцев. На настоящее время Номос-банк предоставляет ипотечные кредиты на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке. Также банк выдает кредиты на проведение ремонта, к примеру, люди берут деньги, чтобы приобрести пиломатериалы, нанять рабочих. Средний размер кредитов, выдаваемых банком, чуть превышает 2 миллиона рублей. Пояснил директор департамента ипотеки Номос-банка.

Развитие ипотеки на региональном уровне будет осуществляться равномерно, и это будет способствовать снижению среднего размера кредита, так как стоимость жилья в регионах значительно дешевле, чем в крупных городах с многомиллионным населением. По мнению Арзянцева, в 2012 году средний размер ипотечного кредита, выдаваемого Номос-банком, составит около 1.3 миллиона рублей.

После начала предоставления ипотеки ставки на кредиты в среднем снизились на 1.5%. В качестве базового продукта на настоящее время выступают кредиты на покупку жилья. В этом секторе средняя ставка на ипотеку составляет чуть более 12%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com