Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

НОСТРОЙ обвиняется в неправильном использовании нормативов СНиПов и ГОСТов

20.12.2011
НОСТРОЙ обвиняется национальным объединением проектировщиков НОП в том, что использует некорректные нормативы ГОСТов и СНиПов, т.е. не ссылается на источники при оформлении нормативных документов, сообщил в интервью РИА Новости президент объединения Анвар Шамузафаров.

Он считает, что такая деятельность является коммерциализацией с отмыванием денежных средств. Таким образом, НОСТРОЙ незаконно использует государственные документы, поясняет Анвар Шамузафаров. В свою очередь заместитель руководителя НОСТРОЙ Лариса Баринова заявила, что собирательные документы приводятся в соответствии с сегодняшними требованиями, изложенными в действующих нормативных документах ГОСТах и СНиПах. По ее словам, все сосредотачивается в одном месте, и добавляются новые заключения, которые до сих пор не были.

Вместе с этим Бояринова добавила, что НОСРОЙ также разрабатывает стандарты, которые не предусматриваются в государственных нормативных документах, за исключением методических рекомендаций и инструкций. Таким образом, объявления НОП о простом переписывании документов без ссылок компанией НОСТРОЙ показывает недостаточные знания предмета НОП. Однако Баринова не исключает возможность допуска ошибок – при возможности ссылки будут обязательно внесены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com