Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Россияне в 2011 году часто брали ипотечные кредиты

16.12.2011
Сумма всех ипотечных кредитов, которые были выданы россиянам за первые десять месяцев текущего 2011 года, составила 536,9 миллиардов рублей. Данный показатель превысил уровень 2008 года, что зафиксировано в пресс-релизе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации.

За первые девять месяцев текущего года россиянам предоставили 392,752 тысячи кредитов, сумма которых достигла 536,9 миллиарда рублей. Это в 1,8 раза больше в количественном выражении, а также в 2 раза больше в денежном выражении, по сравнению с 2010 годом. Данный объем уже близок к нижней границе интервала, который был спрогнозирован специалистами. В 2011 году эксперты ожидают 580-640 миллиардов рублей.

В настоящее время рынок не только восстанавливается после кризиса, но и отметился серьезный рост. Несмотря на это, рост рынка будет зависеть от того, как развиваются мировые финансовые рынки. Специалисты сообщают, что затруднения в экономической сфере США, эскалация долговых проблем государств Еврозоны, а также усиление волатильности финансовых рынков различных стран стали причинами того, что стоимость заимствований банковских учреждений России повысились.

Сообщается, что ставка выдачи по ипотечным кредитам повысилась, но при этом в ближайшее время не будут активно повышаться ставки выдачи по кредитам. Рынки в настоящее время могут удерживать низкие ставки по программам, которые реализуются Агентством по ипотечному жилищному кредитованию России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com